ご飯でお漬物をぼりぼり食べたくなった!!
あ~、しば漬け食べたい!っていうCMが昔あった。
そんな~気分~ん♪
by自作の器
ってな訳で、
パックに入ったクリームタイプの酒粕に、
手作り塩麹と手作り麹甘酒を適当に混ぜて、
粕漬け床を作り、
そこに皮つきのままの人参と、
取り敢えずかぼちゃも入れて漬けてみました。
人参は縦半分に切って、
かぼちゃは硬くて漬かりにくそうなので薄くスライスして、
そのまま冷蔵庫で人参は4~5日、かぼちゃは1週間程置いて。
人参は酒粕を洗いおとさずそのままスライスして・・・。
酒粕と麹の甘い香り!がたまらない、ぼりぼり…
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