あっという間の!まぐろの漬け丼 | SHOKOのキッチン便りin神戸

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心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

丼用の冷凍まぐろで、簡単漬け丼作りました。



まぐろの漬け丼




割り箸あっという間の!まぐろの漬け丼


まぐろの漬け丼


<材料 >

丼用冷凍まぐろ 

めんつゆ:刺身醤油 1:1

昆布水に使った刻み昆布 適量

レッドペッパー 少々


ごはん(雑穀米) 適量

味付けのり 適量

サラダセロリ 適量

ディル 適量


まぐろの漬け丼

白ゴマ 適量



<作り方>


①、丼用冷凍まぐろを、めんつゆ・刺身醤油・刻み昆布・レッドペッパーに10分位漬けこむ。


まぐろの漬け丼

まぐろの漬け丼


②、丼にご飯をよそい、ちぎった味付けのり・薄くスライスしたセロリをのせ、①のまぐろや昆布をのせ、ディルを飾り、白ゴマを振って完成。


まぐろの漬け丼

まぐろの漬け丼

まぐろの漬け丼

まぐろの漬け丼

まぐろの漬け丼


まぐろの漬け丼

                      

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今朝のびわ湖

2014.5.23