キッチン家電の中でも、
ホームベーカリーってお値段以上の働きをしてくれる優等生。
お友人に勧められるまで、
面倒くさいものだとばかり思い込んでいた私。
なんて簡単に、
なんていろんなものが作れるのでしょう!!
パンは勿論、お餅、うどんやパスタ、ケーキや生チョコ・・・
今日は、ピザ生地を作って、
冷蔵庫にあるもので、
休日の気まぐれピザを作りました!
休日の気まぐれピザ
<材料>
・ピザ生地
・市販のバジルペースト 適量
・ちりめんじゃこ 適量
・赤パプリカ 適量
・ピザ用チーズ 適量
・昆布水に使った昆布のにんにく唐辛子オリーブオイル漬け 適量
オイル漬けの作り方
瓶に、昆布水を作ったあとの昆布を入れ、あら挽ガーリックと唐辛子・オ
<作り方>
HBのピザ生地コースで生地を作り、手でのばして、
バジルペースト
→オイル漬け昆布→
→ちりめんじゃこ→
→チーズ→
→パプリカの順にトッピングして、
220℃に温めたオーブンで15分で完成。
バジルペースト+チーズに、
和の素材の昆布+ちりめんじやこがよく合う!
パプリカの甘さもポイント!!
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。