お隣のお母さんから、
またまた、新鮮なとれたて野菜をいただいたので、
手前味噌ながら、手作り味噌と甘酒の超簡単ディップで、
ぼりぼりバリバリ、生で頂きました!!
お隣のお母さんから頂いたのは、モロヘイヤ・きゅうり・万願寺ししとう
(手前から)
新鮮なお野菜なので、サラダ感覚で生でいただくことにして・・・
さて、何をつけて食べようかと思った時にひらめいた!
昨日完成した
というか、
自分で食べ頃と判断した手前味噌ですが、
味噌大さじ1+手作り甘酒大さじ2を混ぜたもので、
いただくことに・・・
ちょうど写真を撮っている時に、義母がリビングにやってきて、
おやつ代わりに二人でボリボリしました!!
義母も、万願寺ししとうやモロヘイヤを生で食べるのは初めてらしく、
恐る恐る手を伸ばし、
ディップをつけて・・・
万願寺が甘い!!
モロヘイヤは、噛むと少しネバネバ感が出てくる。
このディップには、きゅうりが一番合うね!なんて言いながら・・・
今日は、
いいえ、
いつも仲良しの嫁姑です!!
ちょっと無理してるかな・・・
内緒!!
ブログ更新、ぼちぼち再開します♪
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。