夫が家にいる日のお昼ごはんはいつもこんなスタイルです。
ほとんど和食、時々1品洋風or中華風ってな感じで・・・
とにかく味噌漬けの魚と山椒ちりめんといかなごの釘煮が大好き!
確かにご飯がすすむけどね!
ご飯はおにぎりが食べやすいみたいなので、おかずの味付けなどを考えて、お塩を控えめで握ってます。
年齢を考えると、塩分は控えめにせねば・・・。
お豆さんは必ずありで、お多福豆やえび豆・しょう油豆・黒豆・五目豆などからチョイス。
今日は、鰆の味噌漬け(戴き物)・だし巻き玉子・かぼちゃの煮物・
お多福豆(春月の買って来たもの)・ほうれん草の胡麻和え・
野菜の湯葉巻き(冷凍おかず)
私は、和え物には彩りを考えると白ごまが好きだけど、夫は黒ゴマ派です。
白ごまだと食べてくれないのです。なぜに!???
年のせいか、油ものはほとんど食べなくなりました
私は時々お肉も食べたくなるけどね
レシピブログも見ていただけるとうれしいです!!
http://www.recipe-blog.jp/profile/chocolat61
このブログは始めたばかりなので、良かったらfacebookも見てくださいね
http://www.facebook.com/#!/shoko.konishi.374
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします!