かなり久々な渋谷へ
新しいビルが色々出来て本当に渋谷が変わってしまった。
駅からお店に向かう途中、歩いているのは20代の若者ばかり。
たまたまかもしれないけど、ここまで若者の街だったっけ?と思いながら流れに逆流してお店に向かう。
お店は渋谷消防署の目の前のビル2F
お店の扉といっても非常ドアのような扉でしたが、鉛筆?で店名Konelと書いてありよく見ないと見落としそうでした。
お店に一歩入ると、なかなかおしゃれな店内
シェフは以前AWキッチンにいらした方だそうで、「捏ねる」がコンセプトのお店。店名Konelはここからきているようですね。
窓からはJRの線路がすぐそこに!
お料理のジャンルは創作イタリアン
メニューはなく、お任せのコースで金額が固定されていなくて今回のは約7000円位。
まず出てきたのは、生ハム、マスカルポーネ、ナガノパープル
これが意外に美味しくて家でも作ってみたい一品
こちらは冷たいお料理で、なめこと鴨
サーモンとまこもだけ、柚子風味の明太サワークリーム
秋刀魚と焼き茄子のメンチカツ&秋刀魚のビスク
サクサク上がっていて美味しかった!
コンソメスープの洋風おでん
具が選べるのですが、卵とろーりの半熟玉子と巾着にしました
水餃子には切り干し大根などが入ってます。
バルサミコ酢やポン酢の辣油で。
チキンと高菜の取り合わせも美味しかった!
パスタはいくつか種類があり、二人で一種類
選んだのはタコと蓮根、からすみのペペロンチーノ
麺も美味しかった
デザートはモンブラン!
お料理は美味しく楽しめたのですが、ワインが・・・
ボトルで定価2000円ちょっとのワインがグラスでだいたい1200円位・・・
このレベルでその値付けはないなぁ。
折角お料理はよかったのに、ワインの値付けが残念過ぎでした。
お料理はオールイタリアンというわけでもなく、中華な要素があったり、おでんがあったりの色々と楽しいお料理のコースでした。
で、ワインに満足できなかったので、2軒目で飲み直し!