3回目の訪問となる恵比寿のビストロ間。
コスパがよいので気に入っているお店です。
2回目の記事*
1回目の記事*
まずアミューズ:ホタテとイチジクのサンドイッチ
クリーム系のソースに絡めて食べるのですが、これがとってもおいしかった!
今回の中では一番気に入った一品でした。
いつものように焼きたてのパン。
ほかにヨモギやブリオッシュ、ミルクパンと種類があり、今回はややセーブ気味で行きました・・・
前菜:Aidaスペシャリテ 色彩り野菜のパフェスタイル トウモロコシと枝豆をテーマに
これは前回よりも好みの味で、やはりトウモロコシの甘さがいいですね。
2つ目の前菜:富津産スズキと鱧のグリエ 冬瓜のガスパチョと赤じそのジュレ
しその風味はあまり感じなかったけど、さっぱりいただけるものでした
メインディッシュ:シェフのスペシャリテ佐賀県産黒毛和牛サーロイン・牛タン・ハツの三種の部位のグリエ
こちらプラス料金のメニューをチョイス
お肉は全般的に毎回似た味のソースに感じました。これといって特記事項なし。
野菜のポトフ
こちら毎回皆残してしまうので、量を減らしていただきました。
でも今回のはスープの味もよく結構食べれてしまった。
くずし:九州産地鶏の希少部位を使った長芋と茄子のごはん Aidaスタイル
今回のはちょっとご飯が柔らかすぎる感じがしてこれは2回目のほうがよかったので残念だったかな。
デザート:赤桃のスフレグラスと黄桃のコンポートをココナッツのソルベと共に
ベリーのソースで味が桃の味の印象が薄くなってしまったけど、ココナッツのソルベはなかなかです!
残念ながら、来月からは3800円から4250円へ値上げするとのこと。
それでもこの量では安いと思いますね。★★★★4.0
コスパがよいので気に入っているお店です。
2回目の記事*
1回目の記事*
まずアミューズ:ホタテとイチジクのサンドイッチ
クリーム系のソースに絡めて食べるのですが、これがとってもおいしかった!
今回の中では一番気に入った一品でした。
いつものように焼きたてのパン。
ほかにヨモギやブリオッシュ、ミルクパンと種類があり、今回はややセーブ気味で行きました・・・
前菜:Aidaスペシャリテ 色彩り野菜のパフェスタイル トウモロコシと枝豆をテーマに
これは前回よりも好みの味で、やはりトウモロコシの甘さがいいですね。
2つ目の前菜:富津産スズキと鱧のグリエ 冬瓜のガスパチョと赤じそのジュレ
しその風味はあまり感じなかったけど、さっぱりいただけるものでした
メインディッシュ:シェフのスペシャリテ佐賀県産黒毛和牛サーロイン・牛タン・ハツの三種の部位のグリエ
こちらプラス料金のメニューをチョイス
お肉は全般的に毎回似た味のソースに感じました。これといって特記事項なし。
野菜のポトフ
こちら毎回皆残してしまうので、量を減らしていただきました。
でも今回のはスープの味もよく結構食べれてしまった。
くずし:九州産地鶏の希少部位を使った長芋と茄子のごはん Aidaスタイル
今回のはちょっとご飯が柔らかすぎる感じがしてこれは2回目のほうがよかったので残念だったかな。
デザート:赤桃のスフレグラスと黄桃のコンポートをココナッツのソルベと共に
ベリーのソースで味が桃の味の印象が薄くなってしまったけど、ココナッツのソルベはなかなかです!
残念ながら、来月からは3800円から4250円へ値上げするとのこと。
それでもこの量では安いと思いますね。★★★★4.0