パリ記事がまたちょっと離れます・・・


恵比寿のビストロ間(あいだ)に行ってまいりました。

ビストロ間のホームページ に意味深なことが書かれていて気になり、更にどこかで見たことある料理だなと思っていたらなんと松涛のバカール(過去の記事) のシェフとここのシェフは以前に同じお店で働いていたということでしたこあつ-えっ?ならば少々期待できるかなということで行ってみた次第です登場
ChocolatのRelax time

今回はコースでオーダー
ChocolatのRelax time

アミューズ:長いものスープ
オリーブオイルに長芋とそのすりおろしやカリカリのガーリックが入った、とてもやさしい味のスープ
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自家製パン
何種類かあり、これは枝豆の入ったパン、そのほかにもブリオッシュや蓬のパン、全粒粉のパンすべてふかふかでとってもおいしかったー
ChocolatのRelax time

はもと生ハムにカダイフの前菜
本当はフォアグラを使った前菜のところ、苦手なため特別に変えていただきました
これは生ハムが無い方がよかったな
ChocolatのRelax time

季節野菜を各地から取り寄せたバーニャカウダ(雲丹のソース)
このバーニャカウダの野菜の盛り付けはバカールの方が圧巻だったけど、雲丹のソースには生のりも入っていてここのソースもいけました!でもこのソースは唯一なすなすとの相性が悪く、ソースをつけると非常に生臭さが出てしまいNG。この場合はお塩をつけたほうがベターでしたokほおずきトマトは甘く、ヤーコンは梨のようでおいしかったです!
ChocolatのRelax time

千葉県産和牛のいちぼのグリエマデラソース
ポルチーニ茸のピュレを追加してもらったため、色々なソースが楽しめました。もうこのあたりから既にお腹一杯・・・体重計
ChocolatのRelax time

くずし:牡蠣とせせらぎポークのローストをストウブで炊き上げたご飯で
こちらちょっと残念だったのが、ご飯に牡蠣の生臭みが出てしまっていて、これが無ければおこげもあったりしてよかったのですが・・・
ChocolatのRelax time

タジン鍋ででてきた蒸し鎌倉野菜
野菜もたっぷり取れてうれしいですね
ChocolatのRelax time

そしてデザートの熱々マロンパイとラムレーズンのアイスクリーム さつま芋とチョコレートのソース
もうお腹一杯はちきれんばかりになっていましたが、手前がぼけちゃっていますが、さっくさく熱々のマロンパイがとってもおいしくて結局完食。通常パイは苦手系なのですが、ここのは全く問題なし、これはまた食べたい五月女風26
ChocolatのRelax time

このお料理の量と飲み物付でなんと3800円のコーススマイルバカールよりもお手頃だし、ここはまたリピートしてもいいかなと思うお店でしたあひる★★★★☆4.2

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