2日目の夕飯は自由夕飯とツアープランに書いてあったので1ヶ月前から予約し、2人でとっても楽しみにしてました
あけぼのさんへ
念願です
オリオンビール、さんぴん茶、お通し
もずく酢
こりこりで、お酢の塩梅がとっても良い
松 お寿司
とっても豪華
これ本当どれも美味しくて…
5人前くらい食べたい
マース煮
優しい塩味のお魚
シンプルな塩味なはずなのにお魚の旨みがスープに溶け出してて滋味深く塩加減も抜群で美味しい身もホクホクフワフワしてて最高でした!
おかわりで石垣牛にぎりと夜光貝にぎり
石垣牛握りはネタの下にワサビではなくニンニクスライスが挟まっていて合いまくりです
夜光貝はコリコリの部分か柔らかい部分のどちらかを選べましたが食べるのが初めてだったので、なんとなく食べやすそうな柔らかい方をお願いしましたクセが無く食べやすかったです
松のお寿司にシャコガイがあったので食べ比べられて嬉しい
シャコガイはコリコリして香りもあって貝らしい味と食感でした!貝があまり得意ではない彼は少し苦手そうでした
更に追加で島タコにぎり特上石垣牛にぎり
島タコは歯触りが良くて吸盤の部分がコリコリして美味しい
特上は普通の石垣牛握りよりも脂が乗っていて贅沢
アバサー唐揚げ
カリカリサクサク揚げたてで美味い
身はホクホクでホタテのような繊維質な部分と、ゼラチン質でプルプルの部分があっていろんな食感が楽しめて美味しかったぁ
また石垣に来たら絶対来たいです
たらふく食べた後ですが…
もちろんデザート
バナナカフェさんへ
島バナナケーキ 黒糖アイス
紅芋アイスのミルフィユ仕立て
どちらも超おいしい、めちゃんこおいしい
バナナケーキはバターの香りがとても良くてしっとり、アイスも黒糖の味と香りが良かったです
ミルフィユはパリパリで比較的淡白な生地に濃厚な紅芋アイスとホイップクリームがベストマッチ
何気なくオシャレな感じだからフラっと入ったお店でしたが、ここもまた来たいお店の一つになりました
この後は腹ごなしも兼ねたお土産を買いに片道約3キロ歩きマックスバリュやいま店へ行き、ここでも良いお土産が買えました
マックスバリュで買ったお土産
今日一日中移動で大変でしたが…
美味しいものをたくさん食べて回復
足はクタクタ
最後に本日の歩数
左が彼で右が私