ひさびさにmatatabiさんのベーグルです( ∩'-'⊂ )


かぼちゃチーズケーキベーグル matatabi bagel


わたしの感覚ではやや大きめのベーグル♡


スライスすると綺麗なかぼちゃ生地に


かぼちゃチーズケーキの巻き込み!


半分はレンチンしました。

むちむちっとヒキのあるクラストに、


水分多くてもちむちむぎゅっとしたクラム。

かぼちゃの味は強くはないけれど、かぼちゃの甘みがおいしー\( ⍢ )/


かぼちゃチーズケーキはチーズっぽさはあまりないような。

ポテップルッとして甘くて、たまごっぽくてチーズケーキというよりプリンのよう(ㅅ´ ˘ `)♡

いっしょにカラメルも入ってました。


もう半分はトーストで。

ヒキもありますが、レンチンよりはソフト。


ザクザクむぎゅっとして、
上にのったオレオのようなブラックビスケットのようなものがサクサクとしています。


クラムも軽くなりますがむぎゅっとしていて、
こちらのほうがレンチンよりかぼちゃの甘さが抑え気味に感じました。


中のかぼちゃフィリングもレンチンの方がよりかぼちゃ感や甘さがわかりやすかったかな?

そのかわり香ばしさがでて食感が楽しい♪


どちらの食べ方もそれぞれ美味しかったし、
冷やしても美味しかっただろうなぁ( ∩'-'⊂ )
ごちそうさまでした!