食べれば食べるほどじわじわハマってきています、杢キリンさん。
この日は…
黒糖いちじくベーグル ¥240
(小麦粉、全粒粉、有機いちじく、沖縄産黒糖、酵母、ゲランドの塩)
キリンさんおすすめの縦に切れ込みを入れてしっかりトーストしました♪
クラストは気泡ができてコツコツします。
ザックザクのクリスピーな食感で香ばしくて美味しいっ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
クラムはふかむぎゅ。
カリンさんもふかむぎゅですが、キリンさんの方が詰まった生地でむぎゅ度が高いです。
じんわり黒糖の甘さがして生地だけでおいしい!
黒糖の味でプレーンより全粒粉のクセは感じません。
切れ込みを見ただけだといちじくは多くないのかな?と思いきや、
たっぷりのいちじくが出てきました( ´ ▽ ` )
このいちじくがめっちゃ甘くてねっちり濃くておいしいー!
このままでもおいしいのですが、無塩バターを切れ込みに挟んでいただくとさらにおいしい!
ほかのベーグル屋さんのいちじくベーグルだとクリームチーズが合うのかなと思いますが、キリンさんだとバターのほうが好みだなぁ。(クリチも挟んでみた)
とってもおいしかったです♪