夏の盛りも過ぎて気分は少しずつ秋に移行してきているので、イモ栗かぼちゃ熱が(いつも以上に)高まっております(*´꒳`*)
最近は特に栗( ´ ▽ ` )!
マロンミルクベーグル ¥310
(国産小麦、三温糖、塩、天然酵母、ミルククリーム、栗あん)
『プレーン生地にミルククリーム、栗あんを入れたベーグルです。』
裏っかわにはフィリング漏れ♡
カットすると…
さすがカリンさん!
もりもりフィリングですっ╰(*´︶`*)╯♡
ではしっかりトースト!
クラストは厚くてザクザクバリンっ♪
めっちゃクリスピーでおいしー(๑>◡<๑)
ふかむぎゅなクラム。
フィリングなくてもほんのり甘く、小麦のお味がおいしい!
フィリングはミルククリームと栗あん。
ミルククリームは甘すぎず、量もほどよくまろやかでやさしいお味(*´꒳`*)
栗あんは白あんと合わさった和菓子のようななめらかな餡かなと思っていたのですが、
栗そのものがごろっとしていて、ガツンとしたお砂糖チックな甘さもなくて食べやすくておいしー^ ^!
ミルククリームと合わさると洋な味わいになってスイーツなおいしさでした(๑>◡<๑)
ちなみに、
最近食べた小布施堂の栗かのこ。
大きな栗が3個入っていて餡も甘ったるすぎず美味しかったです^ ^