今朝のベーグルはベーグルクーボーさんのこちら☆





Bagel que-veau  プレーンベーグル

(小麦粉、きび砂糖、塩、酵母、モルトパウダー)




今日はプレーンが食べたかった…

なぜなら( ^ω^)!







前に仕込んでおいたラムレーズンを食べたかったんです( ´ ω ` )



煮沸消毒したビンにレーズンを入れて、ラム酒を浸したら1ヶ月ぐらい待って出来上がり(•ө•)♡


もう3ヶ月以上放置してました(笑)







カットしたら軽くトースト。


クラストザクっ。クラムもちもち!

白パン好きな人はたまらないと思います(*´ω`*)





軽いベーグル。

おやつ代わりに気軽に食べられそう!





クリームチーズにメープル混ぜて、刻んだラムレーズンとまるごとのラムレーズン二種類もいれたものをたっぷり塗りました╰(*´︶`*)╯♡


ラムレーズンはラム酒をたっぷり吸っていてじゅわ~とラムが染み出てジューシー!

かなり芳醇!大人味っ(*´ω`*)
市販のものとはやっぱり違う~♪



もちもちなベーグルにぴったりな濃いお味のクリチになって満足(*´▽`*)!

まだまだ残っているラムレーズンの使い道どうしようか楽しみです(●´ω`●)