今朝のベーグルはベーグルクーボーさんのこちら☆
Bagel que-veau プレーンベーグル
(小麦粉、きび砂糖、塩、酵母、モルトパウダー)
今日はプレーンが食べたかった…
なぜなら( ^ω^)!
前に仕込んでおいたラムレーズンを食べたかったんです( ´ ω ` )
煮沸消毒したビンにレーズンを入れて、ラム酒を浸したら1ヶ月ぐらい待って出来上がり(•ө•)♡
もう3ヶ月以上放置してました(笑)
カットしたら軽くトースト。
クラストザクっ。クラムもちもち!
白パン好きな人はたまらないと思います(*´ω`*)
軽いベーグル。
おやつ代わりに気軽に食べられそう!
クリームチーズにメープル混ぜて、刻んだラムレーズンとまるごとのラムレーズン二種類もいれたものをたっぷり塗りました╰(*´︶`*)╯♡
ラムレーズンはラム酒をたっぷり吸っていてじゅわ~とラムが染み出てジューシー!
かなり芳醇!大人味っ(*´ω`*)
市販のものとはやっぱり違う~♪
もちもちなベーグルにぴったりな濃いお味のクリチになって満足(*´▽`*)!
まだまだ残っているラムレーズンの使い道どうしようか楽しみです(●´ω`●)
Bagel que-veau プレーンベーグル
(小麦粉、きび砂糖、塩、酵母、モルトパウダー)
今日はプレーンが食べたかった…
なぜなら( ^ω^)!
前に仕込んでおいたラムレーズンを食べたかったんです( ´ ω ` )
煮沸消毒したビンにレーズンを入れて、ラム酒を浸したら1ヶ月ぐらい待って出来上がり(•ө•)♡
もう3ヶ月以上放置してました(笑)
カットしたら軽くトースト。
クラストザクっ。クラムもちもち!
白パン好きな人はたまらないと思います(*´ω`*)
軽いベーグル。
おやつ代わりに気軽に食べられそう!
クリームチーズにメープル混ぜて、刻んだラムレーズンとまるごとのラムレーズン二種類もいれたものをたっぷり塗りました╰(*´︶`*)╯♡
ラムレーズンはラム酒をたっぷり吸っていてじゅわ~とラムが染み出てジューシー!
かなり芳醇!大人味っ(*´ω`*)
市販のものとはやっぱり違う~♪
もちもちなベーグルにぴったりな濃いお味のクリチになって満足(*´▽`*)!
まだまだ残っているラムレーズンの使い道どうしようか楽しみです(●´ω`●)