RSP(リアルサンプリングプロモーション)ライブ9月のレポートです。
昨日は中秋の名月でしたね。
でも今年はうっかりしていて月見団子を作らなかったので、代わりに和風デザートをいただきました。
クラフトもちもちきなこ~黒みつ仕立て~
いつもの見慣れた6pチーズなのですが、中身は今までに食べたことのない和風デザートです。
チーズ?いやわらび餅?ってぐらいもちもちしていますよ。
この新感覚の和風デザートは、クリームチーズに餅粉を混ぜているからこんなにもちもちしているんですって!
クリームチーズ、餅粉、きな粉、黒みつ、これ女性が好きなものが全部入っているじゃないですか❤
もちもち食感は若い子も好きだし、和風デザートは母親世代も大好きです。
そのまま食べても美味しいけど、追いきな粉をしたり、あんこを乗せたり、ビスケットに乗せたり色々アレンジも楽しめますね。
チーズと思って食べるとチーズ臭さがないのでチーズ好きには物足りないけど、和風デザートと思うと癖になる味です。チーズだから和菓子よりもヘルシーで満足感のあるチーズデザートですね。
今回は可愛く月見ウサギのお干菓子を添えていただきました🐇
あんこやきな粉を添えるとちょっとしたおもてなしデザートにもなりますよ!
おススメです。








