パリットフワット〜塩クッキー〜 | もかのパン日記

もかのパン日記

パン+その他の出来事を徒然なるままに… 美味しそうなパンや、持病の膠原病(SLE)の情報を求め、
色々な方のブログにおじゃましています。(突然「いいね!」をして、申し訳ありません。。)


パリットフワットさんの、
“塩クッキー”を食べました。


〜原材料〜
小麦粉(小麦(国産))、有機黒砂糖、小材麦ふすま、食塩不使用バター、ピンクペッパー、岩塩


50g。


表面に塩の粒とペッパーが見えます。


ペッパー…というより胡椒のほうが馴染みが深いですが、
胡椒の味、大好き♪


香りはもろに粉で、ふすまが強い気がします。


みっちり目が詰まっていて重たいのに、
噛むとサクサクと崩れます。
素敵な食感だなと。


表面が塩味です。
でもツンとした塩加減ではなく、なんとなく甘いお塩。


塩クッキーというくらいなので、
塩味がメインかと思っていましたが、
アクセント程度で、主体は甘味です。


あと胡椒。
胡椒に当たると風味が変わります。
小麦粉に胡椒ってけっこう合うなと改めて。
胡椒のパンとか美味しいですし。
…胡椒のパンが食べたい!


これも美味しいお菓子で、
パリットフワットさんのお菓子は、体が喜ぶ食べ物だと思いました。


ごちそうさまでした。