パリットフワットさんの、
“塩クッキー”を食べました。
〜原材料〜
小麦粉(小麦(国産))、有機黒砂糖、小材麦ふすま、食塩不使用バター、ピンクペッパー、岩塩
50g。
表面に塩の粒とペッパーが見えます。
ペッパー…というより胡椒のほうが馴染みが深いですが、
胡椒の味、大好き♪
香りはもろに粉で、ふすまが強い気がします。
みっちり目が詰まっていて重たいのに、
噛むとサクサクと崩れます。
素敵な食感だなと。
表面が塩味です。
でもツンとした塩加減ではなく、なんとなく甘いお塩。
塩クッキーというくらいなので、
塩味がメインかと思っていましたが、
アクセント程度で、主体は甘味です。
あと胡椒。
胡椒に当たると風味が変わります。
小麦粉に胡椒ってけっこう合うなと改めて。
胡椒のパンとか美味しいですし。
…胡椒のパンが食べたい!
これも美味しいお菓子で、
パリットフワットさんのお菓子は、体が喜ぶ食べ物だと思いました。
ごちそうさまでした。