スターバックス〜チョコレートチャンクスコーン〜 | もかのパン日記

もかのパン日記

パン+その他の出来事を徒然なるままに… 美味しそうなパンや、持病の膠原病(SLE)の情報を求め、
色々な方のブログにおじゃましています。(突然「いいね!」をして、申し訳ありません。。)


スタバで、
“チョコレートチャンクスコーン”を食べました。


〜商品説明より〜
チョコレートチャンクの具材感が魅力の、風味豊かなスコーン

発酵バターを使用した風味豊かな生地に、華やかな甘さが特長のチョコレートを混ぜ合わせ、外はザックリ、中はしっとりと焼き上げました。
温めることでバターの香りが広がり、チョコレートがとろりと溶けて一層味わい深くなります。
ぜひ、コーヒーやラテと一緒に、リラックスしたひと時をお楽しみください。


この日は朝イチで健康診断で、
バリウム検査があったので、
そのまま午後は半休をとりました。


お腹が空いているような、
お腹にバリウムが残っていて、お腹いっぱいのような…


こういう時は、食べたいものを食べる。


スタバのチョコのスコーン、大好きです。


ごちそうさまでした。