わっぱ堂〜ブルーベリークリームチーズ〜 | もかのパン日記

もかのパン日記

パン+その他の出来事を徒然なるままに… 美味しそうなパンや、持病の膠原病(SLE)の情報を求め、
色々な方のブログにおじゃましています。(突然「いいね!」をして、申し訳ありません。。)


わっぱ堂さんの、
“ブルーベリークリームチーズ”を食べました。


〜原材料名〜
小麦粉(国内産)、クリームチーズ、ブルーベリー、粗糖、食塩、パン酵母/安定剤(ローカスト)、乳化剤、 V.C


143g。


王道の組み合わせで、
色々クリームチーズ入りを食べても、
結局ここに戻る気がします。


少し酸味のあるブルーベリーに、
塩気のあるクリームチーズ。
甘々ではありません。


プレーン生地のむちむちした生地も美味しく、
食べ慣れた味に安心もする。


ごちそうさまでした。