ミーヤベーグル〜マカダミアチョコ | もかのパン日記

もかのパン日記

パン+その他の出来事を徒然なるままに… 美味しそうなパンや、持病の膠原病(SLE)の情報を求め、
色々な方のブログにおじゃましています。(突然「いいね!」をして、申し訳ありません。。)


ミーヤベーグルさんの、
“マカダミアチョコ”を食べました。


〜原材料〜
国産小麦、マカダミアナッツ、チョコチップ、自家製米麴酵母、塩


176gです。


チョコって、商品によって全く異なるものの代表的な食べ物だと思う。


例えば、デパ地下チョコとか、輸入チョコとか、国産コンビニチョコとかによっても、
別物になる。


その点で、ミーヤベーグルさんで使用されているチョコは、
自分が好きなタイプで、
それも相まって、ミーヤベーグルさんのチョコ系のベーグルが好きです。


そこに、これまた好きなナッツ類。


これらが酵母の風味あふれるプレーン生地とコラボレーションしているのだから、
幸せを感じない訳が無い。


それプラス、思う存分食べられる大きさで、
今回もベーグルを堪能しました。


ごちそうさまでした。