しかたらむかなさんの、
“いちごミルク”を食べました。
〜材料〜
いちご果汁、練乳、いちご、ホワイトチョコ、
アーモンドスライス
ハーフで346g、これはその半分です。
ホワイトチョコの香りが1番強い…
美味しい >﹏<
しっとりした食感で、いちごの酸味が効いた生地に、
ホワイトチョコの甘さがほんのり。
ナッツ系がアーモンドスライスなのも特徴だなと。
砕いたナッツだと強すぎ、目立ち過ぎるのかもしれず、
スライスによって、かすかな食感となり、
やわらかな高加水生地に完全に調和しています。
自分はもともと、
もそもそした食感の、
粉と酵母と水のみ!みたいなパンが好きなので、
いくらどんなに粉の味がしても、高加水のパンは飽きてきます。
でもしかたらむかなさんは、
こういう話とは別次元のような気がする…
ホント、何だかパンとは別物です。
上手く言えませんが、
フルーツたっぷり高加水小麦粉?
パンを食べて感動。
美味しい。
また季節が変わったら買いに行こうと思います。
ごちそうさまでした。