大人のジャムパン専門店 月と花さんの、
“あんず杏仁豆腐”を食べました。
〜原材料〜
小麦粉(国内製造)、砂糖、あんず、杏仁豆腐、バター、パン酵母、食塩、ショートニング、モルトエキス、卵、牛乳
115gです。
ジャムがとろとろで、
断面の写真を撮ろうとちぎったら、お皿の上が大惨事に++
なので断面の写真はありません。。
限りなく甘さ控えめで、
あんずの甘酸っぱさに、
ほのかに杏仁豆腐が香ります。
月と花さん、何がいいって、
生地が美味しいです。
フランスパン生地で、
パリッとした食感に、強い粉感。
主張の強いジャムと合わさっても生地をはっきり感じます。
そして、原材料を見るとモルトエキス入りです。
たまに書きますが、
この生地好き!と思うと、
モルトエキスが入っていることが多い。
なので、これも好きなのだなと。
美味しい♪
人気なのがよーく解るパンです。
ごちそうさまでした。