ミーヤベーグルさんの、
“マロン”を食べました。
〜商品説明より〜
今年も作ります! 小布施栗のペーストを使ったベーグル
小布施栗と砂糖のみのペースト。 栗の味を最大限に引き出してます。
毎年この時期だけのベーグル、 是非ご賞味ください。
〜原材料〜
国産小麦、小布施栗ペースト、栗甘露煮、自家製米麹酵母、塩、けしの実
184gです。
もう本当に巨大としかいえません。
小布施栗だー!!
表面には、栗ひとかけらと芥子の実が。
ちぎると大量の小布施栗ペーストです。
こんなん絶対に、美味しいに決まっています。
美味しい >﹏<
栗の味が深いです。
栗は大好物で、パンのみならず栗のお菓子とか、色々食べますが、
色々食べてきたなかなでも、
栗そのものの味が強くて、そうとう美味しい栗だなと。
これだけ栗が美味しかったら、
クリームチーズを合わせたりせず、
このベーグルみたく、ただただ栗を味わうペーストのみがいいです。
食感はなめらかで、
ところどころに栗の甘露煮の粒が混ざっているのもいい。
これ最高!
今季また小布施栗入りのセットを買いたいです。
ごちそうさまでした。