ミーヤベーグル〜マロン〜 | もかのパン日記

もかのパン日記

パン+その他の出来事を徒然なるままに… 美味しそうなパンや、持病の膠原病(SLE)の情報を求め、
色々な方のブログにおじゃましています。(突然「いいね!」をして、申し訳ありません。。)


ミーヤベーグルさんの、
“マロン”を食べました。


〜商品説明より〜
今年も作ります! 小布施栗のペーストを使ったベーグル
小布施栗と砂糖のみのペースト。 栗の味を最大限に引き出してます。
毎年この時期だけのベーグル、 是非ご賞味ください。

〜原材料〜
国産小麦、小布施栗ペースト、栗甘露煮、自家製米麹酵母、塩、けしの実


184gです。
もう本当に巨大としかいえません。


小布施栗だー!!


表面には、栗ひとかけらと芥子の実が。


ちぎると大量の小布施栗ペーストです。
こんなん絶対に、美味しいに決まっています。


美味しい >﹏<


栗の味が深いです。
栗は大好物で、パンのみならず栗のお菓子とか、色々食べますが、
色々食べてきたなかなでも、
栗そのものの味が強くて、そうとう美味しい栗だなと。
これだけ栗が美味しかったら、
クリームチーズを合わせたりせず、
このベーグルみたく、ただただ栗を味わうペーストのみがいいです。


食感はなめらかで、
ところどころに栗の甘露煮の粒が混ざっているのもいい。


これ最高!


今季また小布施栗入りのセットを買いたいです。


ごちそうさまでした。