ブーランジュリーボヌールさんの、
“食パン”を食べました。
〜商品説明より〜
溶岩窯で焼き上げた、ボヌール自慢の食パン。
耳までやわらかく、中はきめ細やかでふわっともちもち!
トーストはもちろん、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
シンプルで飽きのこない味わいです。
久しぶりに、
プレーンな食パンが食べたくなり、こちらを。
ボヌールさん、
東京ミッドタウン日比谷店のみの限定販売の、
はちみつやコンデンスミルク、フレッシュバターを使った、
リッチ食パンもあります。
でも食パンは、ごくごくシンプルなものが好きなので、
やはりこちらがいい。
パンはぶつ切り、
でなければ厚切りが好きなので、
4枚切りのハーフを。
ミミつきは売っていなかったので、
両面カットです。
ちぎるとと断面が戻ってこない。
香りはほんのり粉かなと。
美味しい♪
生地のキメがとても細かいです。
なめらかといっても過言ではないくらい。
ちぎっても手に何もつかないくらい、
油分を感じません。
もう少し粉感があっても嬉しいかなとも思いますが、
でも素のままでなく、サンドイッチなどにすることを考えると、
これくらいがいいのだろうなと。
ごちそうさまでした。