ブーランジュリーボヌール〜食パン〜 | もかのパン日記

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ブーランジュリーボヌールさんの、
“食パン”を食べました。


〜商品説明より〜
溶岩窯で焼き上げた、ボヌール自慢の食パン。
耳までやわらかく、中はきめ細やかでふわっともちもち!
トーストはもちろん、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
シンプルで飽きのこない味わいです。


久しぶりに、
プレーンな食パンが食べたくなり、こちらを。


ボヌールさん、
東京ミッドタウン日比谷店のみの限定販売の、
はちみつやコンデンスミルク、フレッシュバターを使った、
リッチ食パンもあります。


でも食パンは、ごくごくシンプルなものが好きなので、
やはりこちらがいい。


パンはぶつ切り、
でなければ厚切りが好きなので、
4枚切りのハーフを。


ミミつきは売っていなかったので、
両面カットです。


ちぎるとと断面が戻ってこない。
香りはほんのり粉かなと。


美味しい♪


生地のキメがとても細かいです。
なめらかといっても過言ではないくらい。


ちぎっても手に何もつかないくらい、
油分を感じません。


もう少し粉感があっても嬉しいかなとも思いますが、
でも素のままでなく、サンドイッチなどにすることを考えると、
これくらいがいいのだろうなと。


ごちそうさまでした。