パン工房クロックさんの、
“苺チーズ”を食べました。
〜原材料〜
小麦、ライ麦、植物性油脂、砂糖、イースト、苺クッキー、苺クリーム、スイートチーズクリーム
204gです。
この時代に、200g超えのベーグル!
すごい><
メロンパンのように、表面にクッキー生地が被せてあります。
中央の穴と中の巻き込みに、スイートチーズクリーム、
苺クリームもここにありました。
甘い苺の香りがする…
甘い><
極甘党、大満足の味です。
スイートチーズクリームがメインの甘さで、
そこにほんの少し酸味のある、でも甘い苺クリーム。
そして表面のクッキー生地まで甘い。
それでいて甘いだけに終わらないのがクロックさんで、
生地自体がしっかりしているので、
スイーツではなくきちんとベーグルになる。
美味しい >﹏<
これ好き!
苺も桜とともに春のイメージで、
クロックさんのベーグルで季節を楽しむ。
ごちそうさまでした。