翠玉堂さんの、
“全粒粉”を食べました。
〜商品説明より〜
この小麦でなかったらパンを作らない。
というくらい、岩手県産の南部小麦にこだわりを持っています。
扱いが難しい小麦だからこそ挑戦した結果です。
丸ごとで240g、一気に冷凍したので解凍も一気、
よって続きます。
発酵臭がする。
あとは到着時に漏れて、ダンボールまで滲み出ていた、
ガーリック&油の匂いがするような。。
小麦粉の香ばしさが欲しく、
トーストしました。
更に、前回トーストしてもあまり小麦粉の味は濃くならなかったので、
味付けを。
母が使っていた手作りの、夏みかんマーマレードをつけてみました。
粉の味はほとんど解らなくなった++
つけないほうが好きかも。
やっぱりそのまま食べる。
挑むようなごりごりの食感はいいです。
これで今回のお取り寄せ分、完食しました。
本当にお取り寄せは難しい。。
なので初めてのお店は、なるべく少ないセットにしますが、
こちらのお店のセットは、1番小さいセットでも大量に入っていたので、
食べ切るのに苦労しました。
でも逆に、安くて大量で、
コストパフォーマンスはいいかもしれません。
ごちそうさまでした。