翠玉堂〜全粒粉〜 | もかのパン日記

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翠玉堂さんの、
“全粒粉”を食べました。


〜商品説明より〜
この小麦でなかったらパンを作らない。
というくらい、岩手県産の南部小麦にこだわりを持っています。
扱いが難しい小麦だからこそ挑戦した結果です。


丸ごとで240g、一気に冷凍したので解凍も一気、
よって続きます。


発酵臭がする。
あとは到着時に漏れて、ダンボールまで滲み出ていた、
ガーリック&油の匂いがするような。。


小麦粉の香ばしさが欲しく、
トーストしました。


更に、前回トーストしてもあまり小麦粉の味は濃くならなかったので、
味付けを。
母が使っていた手作りの、夏みかんマーマレードをつけてみました。


粉の味はほとんど解らなくなった++
つけないほうが好きかも。


やっぱりそのまま食べる。


挑むようなごりごりの食感はいいです。


これで今回のお取り寄せ分、完食しました。


本当にお取り寄せは難しい。。
なので初めてのお店は、なるべく少ないセットにしますが、
こちらのお店のセットは、1番小さいセットでも大量に入っていたので、
食べ切るのに苦労しました。


でも逆に、安くて大量で、
コストパフォーマンスはいいかもしれません。


ごちそうさまでした。