翠玉堂さんの、
“こしょうカシュー”を食べました。
96gです。
表面も平たく焼かれていて、
裏表が同じような見た目です。
手で持っただけで、
乾燥しているのが解る…
ちぎるとコショウの練り込まれた生地に、
ナッツと、更にコショウが巻き込まれています。
これ味が好きかも。
ぴりっとした辛さはなく、コショウの風味が生地全体から感じられて、
これがパン生地に合っています。
時折当たるカシューナッツは、
コショウの中にあって清涼剤というか、
甘さを感じるくらいです。
食感は相変わらずぼそぼそで、
けっこう乾燥していますが、
でもこのパンに関していえば、
その食感も、コショウの効いた生地に合っている気がしました。
コショウのパンってたまにみかけますが、
そんなにパン生地に合っていると感じたことはなく。。
でもこれはすごく合っていると思いました。
というか他のコショウのパンも、
この味を狙ってのものだったのだなと。
このパンを食べて、コショウを具材にする意味が解りました。
美味しい♪
これはまた食べたいです。
ごちそうさまでした。