翠玉堂〜カンパーニュ〜 | もかのパン日記

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翠玉堂さんの、
“カンパーニュ”を食べました。


〜商品説明より〜
南部小麦・ホシノ天然酵母・ゲランドの塩のみのシンプルな材料。
色々な種類のパンをを詰めるため、このSサイズのセットには1/2か1/4でお送りすることもあります。


丸ごとで353gでした。


前日食べて、あまり粉の旨味が感じられず。。
でも丸ごとあるので、解凍したからには、
続けて食べなければなと。


大好きな端っこは問題ないとして、
そのまま食べるには、
旨味が少なめでちょっときついと感じたので、
それ以外の部分は、トーストしてみました。


焼いて正解でした。


粉の旨味や甘味の少なさを、
焦げの香ばしさで補充できた感じがします。
というか旨味を感じるようになりました。


外側ががりがりになって、
内側のぼそぼそ感も、さほど気にならない。


これはトーストして食べるパンだったのだなと。


パンはそのままが好きなので、
何も考えずに、自然解凍したまま食べますが、
パンの状態とか特性を考えて、
それぞれに合った方法を探すこともしなくてはなりません。


ごちそうさまでした。