パン工房クロック(CLOCK)さんの、
“ベーコン玉子サラダ”を食べました。
〜原材料〜
小麦、ライ麦、植物性油脂、砂糖、食塩、イースト、
玉子サラダ、ベーコン、ペッパー、ドライパセリ、マヨネーズ
165gです。
CLOCKさんのベーグルは大きい。
写真を撮る時に、
このパンにとって、どの方向から見るのが1番素敵か?と、
考えるのも好きです♪
千切るとベーコンにたっぷりの玉子が。
ベーコンの香りが強い。
美味しい♪
CLOCKさんのお惣菜系は味が濃くなく、
パン生地が解るところが好きです。
バターやマヨネーズが強すぎると、
小麦の味が解らなくなってしまうので。。
CLOCKさんの生地は、
がしっと堅い訳ではなく、
もちもちしつつもソフトさも兼ね備えているので、
玉子サラダの食感とも違和感がありません。
CLOCKさん、お惣菜系好きかも。
あまりお惣菜系のパンを食べないといっても、
サンドイッチ、特に玉子サンドは時々食べます。
このベーグルはそんなイメージでした。
いつもフィリング入りは甘いパンばかりなので、
お惣菜系のパンを食べて、
たんぱく質を補給です。
ごちそうさまでした。