ベーグルのパン工房CLOCKさんの、
“くるみチーズ ”を食べました。
〜原材料〜
くるみ、ナチュラルチーズ、小麦、ライ麦、
チーズソース、砂糖、植物性油脂、食塩、生イースト、
黒胡椒、香料、ph調整剤、グリシン
162gです。
CLOCKさんのこの“くるみチーズ”は、
初めて食べます。
裏側の、輪っかの中心のチーズが素敵♪
香りはもろチーズです。
千切ると、予想外のチーズが。
温めていないのに、
とろけて伸びるチーズです。
これはもの凄くチーズ。
って、何ていう感想だといった感じですが(笑)
チーズソースの中にも角切りのプロセスチーズが入っていたりと、
味がとても濃い。
何ていうか…
ジャパンフリトレーのスナック系のチーズ味っぽい、
ジャンクな感じがします。
もともと乳製品があまり得意ではありませんが、
最近はだいぶ平気になり、
チーズのみとかいう単体なら、むしろ好きになりました。
そんな前提で、
もの凄く苦手のような…
相当美味しいような…
自分でもよく解らない感じです。
でも次は複数買いしそう。
結局、とても美味しい。
思い出した。
チーズのパンというより、
チーズフォンデュに、近いかなと。
チーズとパンの立場が逆転しているような。
あとチーズに押されているものの、
くるみ生地がとても美味しいです。
CLOCKさんの選べるセットは2種類あり、
7個セットか、15個セットです。
15個だと選べる種類が多くなりますが、
でも自分は増えた種類の中で、
特に食べたいものがなかったため、
いつも7個を買っていました。
今回たまたま15個のカートオープン時に、
スマホを見ていたためこちらを買いました。
なので今回は、いつも買わないものがありますが、
このくるみチーズを買うために、
次からは15個セットにしようかなと思うくらいです。
あと、
プレーン同様に、
くるみ生地だけでフィリングなしのベーグルが食べたい。
美味しい >﹏<
ごちそうさまでした。