LOOP BAGEL WORKS〜全粒粉〜 | もかのパン日記

もかのパン日記

パン+その他の出来事を徒然なるままに… 美味しそうなパンや、持病の膠原病(SLE)の情報を求め、
色々な方のブログにおじゃましています。(突然「いいね!」をして、申し訳ありません。。)


LOOP BAGEL WORKSさんの、
“全粒粉(whole wheat)”を食べました。


〜原材料〜
小麦粉、全粒粉、砂糖、塩、ドライイースト


176gです。


堅いのですが、
ばつんっと千切れます。


粉だ><


口いっぱいにあふれる粉感。
全粒粉だと、特にそれが強いです。


堅めの生地を、ぐいぐい飲み込む感覚も好き♪


いつも通り美味しい。


食べる前は、ちょっと大きいかな?と思うのですが、
食べ始めると普通に食べ切って、
お腹いっぱいになって、
大満足します。


腹八分目とは、
言っていられない美味しさです。


ごちそうさまでした。