ブールアンジュさんの、
“カンパーニュ”を食べました。
169gです。
クープの開き加減に一目惚れしました。
解りきった、絶対美味しいパンで、
安心して食べることができます。
粉の味が割としっかりしています。
あと少し塩気が強めかと。
食感は、しっとりもちもち。
分類としてはハード系かもしれませんが、
私の中では柔らかめです。
美味しい♪
この時、
このカンパーニュもさることながら、
クランベリーのカンパーニュも、バナナのカンパーニュも、
焼き加減がとても素敵で、
どれにしようか、相当迷いました。
でも、シンプルなカンパーニュにして良かったなと。
私の中で、
ブールアンジュさんと、
ジャン・フランソワさんの用途が似ていて、
日常使いに最適だと思っています。
チェーン店…といっては失礼なのかもしれませんが、
全国展開していて、身近で手軽なお店の中では、
好きな生地です。
ごちそうさまでした。