もかのパン日記

もかのパン日記

パン+その他の出来事を徒然なるままに…

美味しそうな食べ物(特にパン)&持病のSLEの情報を求め、色々なかたのブログにおじゃましています。
突然「いいね!」して、申し訳ありません。。

ナチュールベーグルさんの、
“くるみあん”を食べました。


〜商品説明より〜
原材料:原材料:小麦粉 小豆 胡桃 粗糖 天日塩
くるみとあんこの相性はバツグンです。
餡子は北海道産小豆を使った
甘さ控えめの手作りあんです。


171gと、大きくてずっしり重たいベーグルです。


引きのある生地を、力を込めて思いっきり千切る…


くるみが練り込まれた生地は、
表面が、ぱつぱつ&つやつや、
弾力があって、噛みごたえが抜群です。


巻き込まれた餡は、くるみが練り込まれたこしあんで、
甘党も納得の量です。
この餡、飲み込んだ後に、
甘さが口に残らず、サラッと流れるのが好きです。
ナチュールさんの、餡も好き♪


美味しい!


形、生地、梱包…これぞ専門店といった、
お手本のようなベーグルです。
こういう王道のベーグルを食べると、
自分はやっぱり、
ベーグルが好きなんだなと改めて思います。


ごちそうさまでした。