最近の週末ごはん☆ | まいにちのコト。
お肉屋さんの挽肉って
美味しすぎる


焼いたときに
挽肉特有の脂が全然でなくて
びっくりしました。
肉汁でソースを作ったけど
脂の層がほとんど出なかった✨
ヤムニョムチキンにした日。

息子が調味料合わせを手伝ってくれるから
ありがたい‼️


大根と豚肉の煮物
ごま油で炒めるのが
今回のポイントでした。

明太子のパスタサラダ。
また別の日に
菜の花の残りでペペロンチーノに。
しらすとベーコン🥓も入れました


豚軟骨は夫が好きなのかな❔
時々買ってきているので
圧力鍋でガツンと煮込みました

今回弱圧でやったけど
軟骨は強圧力がいいかも。
軟骨がとろとろにならなかったから
反省です


