庭園の宿 石亭で日帰りプラン~絶品日本料理の数々☆ | まいにちのコト。
待ってました日本料理スタートです
日本人で良かった、と心から感じた昼餉
お品書きはコチラ⬇️
食前酒と前菜
ピオーネの食前酒🍇🍸️
しっかりと
アルコールは飛ばしてあります
ユリ根の揚げ出汁
黒米と穴子の粽
(地産地消で穴子料理が多いです
石亭は穴子飯の『うえの』の経営者だそう
)
モッチモチで笹の良い香り
黒米の独特の風味と
味付けもこってりとした穴子が合う
ノンアルコールシャンパンを義母と
セレブレ というノンアルシャンパン
本物さながらの香り
まずは白の方
仲居さんも良くしてくださり
お子様御膳、ボリュームたっぷりで
おにぎり5こ、揚げ物もいっぱい‼️
松茸の土瓶蒸し
鱧も入っています。
お出汁が濃厚です
お造り
セレブレのロゼも美味しいです
八寸
見た目も素晴らしく凝っていて
義母も八寸を眼でも楽しんでいました。
時間をかけて味わいました
秋刀魚とご飯、里芋の餡掛け
言い方はアレですが、
形を変えた秋刀魚定食みたい
ソムリエが色々とワインを
マリアージュしてくださいました。
夫は
ビール➡️ボルドー➡️オレンジワインと
選んでもらてました
穴子 二種
お蕎麦
最後は穴子飯
これも抜群に美味しかったです
娘は食べたら
大好きなスケッチしてました✒️
子どものデザート🍰
プリンにクッキークリームのアイス
チョコレートケーキ🍰
パティシエさんが
飴細工の大会に出られるそうです。
練習を兼ねてお出ししてみました‼️との事
練習のレベル超えてる
子どもも喜んでいました👧👦
幸せな時間でした