週末ごはん~夏野菜たっぷり☆ | まいにちのコト。
週末に友達の農園から
新鮮お野菜がたっぷり届いたので
野菜たくさん食べました

ズッキーニの季節は
何度も作るこのメニュー

ズッキーニとじゃがいも
ベーコン、ツナ、マヨネーズを和えて
上からチーズで簡単グラタンです

ズッキーニは輪切りにし
軽くソテーしておき
じゃがいもも5ミリくらいの輪切りにして
レンチンで柔らかくして。

スペアリブと大根の煮込みも
あっさりして美味しい😋

京都のおばちゃんから
坊源というトウモロコシ(白い方)と
友人の作った(黄色)のを食べ比べ


ブロッコリーも友人から。
緑が濃いです

友人の野菜を食べると
スーパーの野菜って
味がしない、、って思います

二週間に一度、友人の野菜を
届けてもらっているので
その時は野性味溢れる野菜の味を
噛み締めてます

友人の農園で育った野菜は
フレンチのアカイさんのところに
届いたり
Shiroでハーブが化粧品になったり
すごいです

日曜日、お昼に冷や麦を食べました。

土曜日の昼はまたサイゼリアに
行ってたんですがね


あっという間にこの量が無くなる
4人家族。
育ち盛りの食欲はすごいなあ

多めに茹でていた冷や麦を夜に
チャンプルーにしました



この日は30℃の真夏日の中
息子の野球練に付き合ったので
ぐったりしまして
元気になる豚肉をがっつり食べました


茄子も美味しい季節に

蕪、玉ねぎ、ワカメのスープも。

娘は朝から昼まで
小学校でずっと仲が良かった5人で
遊びに行きました。
久しぶりの再会が嬉しそうだった

それぞれに善き日になりましたが
野球練でわたくし負傷しました。。
素人が手出しするとロクなこと無い、、
私の怪我話、また聞いてください


