週末に友達の農園から
新鮮お野菜がたっぷり届いたので
野菜たくさん食べましたびっくりマーク

ズッキーニの季節は
何度も作るこのメニュー目がハート

ズッキーニとじゃがいも
ベーコン、ツナ、マヨネーズを和えて
上からチーズで簡単グラタンです飛び出すハート

ズッキーニは輪切りにし
軽くソテーしておき
じゃがいもも5ミリくらいの輪切りにして
レンチンで柔らかくして。


スペアリブと大根の煮込みも
あっさりして美味しい😋

京都のおばちゃんから
坊源というトウモロコシ(白い方)と
友人の作った(黄色)のを食べ比べ気づき
ブロッコリーも友人から。
緑が濃いです飛び出すハート

友人の野菜を食べると
スーパーの野菜って
味がしない、、って思います悲しい

二週間に一度、友人の野菜を
届けてもらっているので
その時は野性味溢れる野菜の味を
噛み締めてますびっくりマーク

友人の農園で育った野菜は
フレンチのアカイさんのところに
届いたり

Shiroでハーブが化粧品になったり

すごいです星


日曜日、お昼に冷や麦を食べました。
土曜日の昼はまたサイゼリアに
行ってたんですがね笑

あっという間にこの量が無くなる
4人家族。

育ち盛りの食欲はすごいなあニコニコ

多めに茹でていた冷や麦を夜に
チャンプルーにしましたてへぺろ


この日は30℃の真夏日の中
息子の野球練に付き合ったので
ぐったりしまして

元気になる豚肉をがっつり食べましたびっくりマーク
茄子も美味しい季節にひらめき

蕪、玉ねぎ、ワカメのスープも。

娘は朝から昼まで
小学校でずっと仲が良かった5人で
遊びに行きました。

久しぶりの再会が嬉しそうだったニコニコ

それぞれに善き日になりましたが
野球練でわたくし負傷しました。。

素人が手出しするとロクなこと無い、、

私の怪我話、また聞いてください泣き笑い