今週のパワー飯~安芸津のジャガイモ☆ | まいにちのコト。
今週のパワー飯🍚
土曜日
久しぶりに晴れ間が出ました✨
今日は
珍しく『図書館に行きたい‼️』と息子が。
はだしのゲン
小学校ではいつも貸出中で
借りれないらしく
図書館で借りてました。
あとはハマってるルパンシリーズ📚
その後習い事に行って
息子は散髪に行く予定
息子デーです😌💓
ああ、可愛い💠
今週の晩ごはん行ってみます✨
週末晩ごはんから
スペアリブにマキシマムをふりかけて
グリル焼き、シンプル美味しい
ですっ
なすとピーマン豚肉の味噌炒め🐷
仕事後、バタバタ送迎日
母が作ってくれた
鶏肉大葉チーズ焼き
肉団子スープ🍜ご馳走さま
安芸津のジャガイモが来たので
さっそくコロッケに
安芸津のジャガイモ、うまうまですっ
生ハムと水菜のサラダ(夫作
)
キムチ屋さんのキムチとチャンジャ‼️
友達の無農薬の農園の
二色のズッキーニと安芸津のジャガイモ
ツナでグラタンにしました。
ほくほく美味しい
もはや、何回め⁉️の、我が家
定番メニューとなりました
レンチンした安芸津のジャガイモ🥔
軽くソテーしたズッキーニを
塩コショウで味付け
ツナも一緒にマヨネーズで和えて、、、
チーズ乗せてグリルへポイ🎵で簡単
手羽先の甘辛焼き
勉強会の日
一年ぶり❔くらいにホテルへ
大量のカレーを仕込み出発 go
鶏肉のトマトスープを仕込んだ日
(もれなく翌朝のスープにも
)
色々なサイドメニューと 笑
おこぜの唐揚げを夕方から揚げて
タコとブロッコリーのレモンサラダと。
子どもたちに塾前に食べさせて送り🚗
帰ってきてから
私は母のところに持っていき
母と一緒に食べました✨
サーモンのお刺身🐟
母作
サーモンと玉ねぎ、マヨネーズ
回転寿司に行きたくなりました✨
広島はコロナが減ってきたので
くら寿司行きたいなあ❤️
最近は
トリスハイボールのはじけるレモンが
美味しいものが幸せ😆🍀