今週の晩ごはん まとめてニコニコ

今週はお肉~の一週間だったなあ。。

日曜日はローストビーフが食べたくラブ
旬のアサリと春野菜の一品と。

ローストビーフ、大人は厚切りが好きだけど、、
子どもは薄切りが良かったみたいタラー
噛みきれないと言われました 笑

アサリも好物ラブラブ

ふるさと納税返礼品のササミが3キロびっくり
一気に解凍して、ササミ料理、三連チャン!!

一日目~
ササミのガーリック醤油ソテーと
さやいんげんの玉子とじ

二日目~
ササミの大葉チーズはさみ焼きと
サバ缶のラタトゥイユ(茄子、人参、玉ねぎ)

大葉チーズは、揚げても焼いても
子ども達大好物!!

初めて挑戦のサバ缶のラタトゥイユも
大好評でした😁
また作ってだって、嬉しい🎵😍🎵


ササミのタンドリーチキンとポテサラ、

キャベツ、玉ねぎ、人参、ベーコンの
コンソメスープ

キャベツが好きな子ども達、
スープをお代わり~😍

カジキのガーリックソテーと豚汁❗

妹からもらったバルサミコ酢を
隠し味にしてみました🎵
子ども達、豚汁、お代わり~😍
やっぱり具だくさんの汁物はいいですねチュー

汁物のバリエーション増やしたい✨

金曜日は
ジャガイモと合い挽き肉のコロッケと
マカロニサラダ、赤だしでしたニコニコ

余ったパン粉、小麦粉、玉子にお砂糖混ぜて
コロコロドーナツを子ども達が作って
食後のお楽しみにしました🎵

今週もたくさん食べました~チューラブラブ