今週の晩ごはん~鶏ササミづくし☆ | まいにちのコト。
今週の晩ごはん まとめて

今週はお肉~の一週間だったなあ。。
日曜日はローストビーフが食べたく

旬のアサリと春野菜の一品と。

ローストビーフ、大人は厚切りが好きだけど、、

子どもは薄切りが良かったみたい

噛みきれないと言われました 笑
アサリも好物


ふるさと納税返礼品のササミが3キロ

一気に解凍して、ササミ料理、三連チャン

一日目~
ササミのガーリック醤油ソテーと
さやいんげんの玉子とじ

二日目~
ササミの大葉チーズはさみ焼きと
サバ缶のラタトゥイユ(茄子、人参、玉ねぎ)

大葉チーズは、揚げても焼いても
子ども達大好物

初めて挑戦のサバ缶のラタトゥイユも
大好評でした😁
また作ってだって、嬉しい🎵😍🎵


ササミのタンドリーチキンとポテサラ、
キャベツ、玉ねぎ、人参、ベーコンの
コンソメスープ


キャベツが好きな子ども達、
スープをお代わり~😍
カジキのガーリックソテーと豚汁❗

妹からもらったバルサミコ酢を
隠し味にしてみました🎵

子ども達、豚汁、お代わり~😍
やっぱり具だくさんの汁物はいいですね

汁物のバリエーション増やしたい✨
金曜日は
ジャガイモと合い挽き肉のコロッケと
マカロニサラダ、赤だしでした


余ったパン粉、小麦粉、玉子にお砂糖混ぜて
コロコロドーナツを子ども達が作って

食後のお楽しみにしました🎵

