主人の実家から牡蠣ドキドキが送られてきて大喜び。


牡蠣の生食はこの業界的には禁止、というのが常識。


やはりちゃんと加熱調理かお


牡蠣はお鍋もいいし、牡蠣フライもいいけれど


たまにはちょっと違った食べ方も…。


それが


牡蠣のチリソース音譜




働くママ ~新米妻のスロウライフ~


豆板醤、酢、お砂糖、ケチャップや薬味などを入れたチリソースに


下ゆでした牡蠣をからめ。


お野菜も欲しいのでブロッコリーやしめじも入れて。


ポイントはふあふあタマゴラブラブ


味全体がマイルドになって、まとめ役になってくれる。


やっぱり広島の宮島産牡蠣は身が大きくて食べ応えがある!