東京都町田市にコガサカベイクというおしゃれな焼き菓子&スイーツのお店があります。
中でもパウンドケーキが看板商品で、
アールグレイパウンドは町田名産品に指定されています
そんなコガサカベイクのおしゃれパウンドには、季節限定のお味がありまして、
最近の限定は 桜-さくら-
御遣い物にしたのでお味見していませんが、
コガサカベイクのパウンドなら絶対おいしいし、季節感があるギフトって良いですよね!
桜のあんこ、隠し味にホワイトチョコレートが練り込まれているそうです
トッピングの桜の塩漬けに春を感じます
桜と言えば
先日娘の「短期留学お疲れ様会」を日頃からお世話になっている方に開いていただき、グランドプリンスホテル新高輪で焼鳥のコースを頂きました。
その時の先付けの桜豆腐も綺麗でした。
お豆腐がほんのりピンク色に染まり、お味も繊細で、とても美味しかったです
キャビアと桜の花びらに見立てた百合根が添えられていました
桜のピンク
新芽や若葉の黄緑
優しくて好きな色合いです。
桜が咲くのももう少しですね
楽しみ