ロゼのやさしいブログ♪へようこそ
超簡単でストレスフリーのお料理レシピ、
美味しかったお店やスイーツたち
12歳娘の成長を見守る日常を綴っています
良かったら覗いていってください
こんばんは
今日のランチは
定期試験中の娘と一緒でした
昨日のサモサで沢山作ってしまった
「サモサの中の具」を使って
揚げないスコップコロッケ
を作りました
①お皿に敷き詰めてレンジで温めます。
②パン粉に少しのオリーブオイルとひとつまみの塩を加え香ばしくなるまで炒る。①の上にのせパセリをふって出来上がり
揚げないスコップコロッケ🥄
(さつまいものカレー風味)
ソースをかけていただきます
普段はじゃがいも、ひき肉、玉ねぎなどで
定番の揚げないスコップコロッケを作りますが、これもおいしかった
胃もたれしない優しいコロッケです
ぜひお試しください