gizumoのブログ

gizumoのブログ

パン作り・スイーツなど日頃のの出来事を
楽しいブログにしてみました。



夏になる前に作ったバゲット。




初めはバゲットの生成も真面目にしていたけど
おサボり生成で不細工バゲット❗









チビデブっちょ❗  (笑)

コレがまた可愛らしい~❤️







小ぶりのバゲット美味しかった❗

1本ペロリ〰️😆






涼しくなったら
パン作りしなくっちゃ!  




我が家の牧場
今時期はとても忙しいのですが
天気をみながら
ホンの少しの一休み。



今日は実家の母・姉とその娘・
そして❗
娘2人に孫3人・私と旦那さん。

10人が集まるのは何年ぶりだろぉ〰️
お昼は焼き肉を食べに行き
10人分の焼き肉代すごい金額💨  😂


でも楽しかったです。
皆で食べる焼き肉凄く美味しかった‼️   (^o^)





グランベリーとマカダミアナッツのカンパーニュ。



あいにく
生のマカダミアナッツがなく
仕方がなく塩味付きのマカダミアナッツ💦


やっぱり駄目ですねぇ~💦
ナッツは無塩でなくては・・・
残念ですぅ〰️








夏に作るカンパーニュ
よろしくないですね〰️💦
「温度管理」



まぁ❗
素人が作るパンなので・・・(笑)








キタノカオリ・ライ麦・全粒粉

カンパーニュの生地は
美味しかったけれど・・・(-_-)





これも勉強。  (笑)




ハマり始めたら止まらない❗   (笑)


ハマってる‼️


好きだから作る
食べたくなる。(笑)


マンゴー酵母  中種

「ナッツ・グランベリーと
                       ホワイトチョコのスコーン」







細長スコーンもかわいい💠

とても食べやすいです






几帳面すぎるね❗  性格出てます。(笑)

美味しくてついつい食べ過ぎちゃうの💦








今日は
小振りのバゲット3本焼いた❗


味は旨いが
バゲット不細工すぎ

テンション    サガリマクリ❗😰