で、桃ムースを作ろうと思いたち…
それと前から試したかったチョコのカップ
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
チョコのカップって?はい、字の如くチョコでできたカップです。
まずは、風船を適当な大きさに膨らませ湯煎で溶かしたチョコを塗り
乾いたところで空気を抜きます
少し不恰好ですがカップ型になんとかできました
余ったチョコで作ったカップの持ち手や飾りをチョコで接着
これに桃ムースとジュレをいれてみました
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
1つはムースを入れて冷やしかため中にカップが壊れてしまいました
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
あと、なかなかカップの厚みを均等にするのとカップの縁をキチンと水平にするのが難しい
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私のは見ての通り縁はギザギザで汚いです
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
チョコなので体温で溶けるし、壊れるので作業は手早くしないといけないw
でも、これ凄い可愛いとおもいます~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お客さんが来た時にデザートで出したら、かなりビックリして喜んでもらえるんじゃないでしょうか?
カップをイチゴや抹茶チョコでカラフルなのを作るのもいいし、中に入れるのはムースじゃなくてもいいし。トライフルとかね。
また、時間がある時に挑戦したいですね!
ランキング参加中です。励みになりますので応援クリックをお願いします↓
![にほんブログ村 スイーツブログ キャラスイーツへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Fcharasweets%2Fimg%2Fcharasweets88_31_rainbow_4.gif)
にほんブログ村
iPhoneからの投稿