しつこく、ちんすこうw/ケロロ軍曹 | 愛知 豊橋市 オーダーアイシングクッキー、キャラデコケーキ&飾り巻き寿司レッスン ☆Chocokumaのキャラデコスイーツ☆

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2017年夏よりオーダーアイシングクッキー販売開始(キャラケーキ準備中)

抹茶デコロールを作ろうと量っておいた薄力粉と抹茶があったのを思い出し…それでまたまた、ちんすこうを作ってしまいました。
レシピを調べた時に「砂糖:油分:粉は1:1:2」とあったのですが、それより粉は気持ち多めのが成形がしやすいですね。

知人にレシピ知りたいと言われたので簡単に…
私の場合はサラダ油 30g、砂糖 30g、薄力粉 80g。
①ボールに油と砂糖を入れ、よく混ぜる。
② ①に薄力粉をふるい入れて切るように混ぜる。
③ 好きな形にして170度のオーブンで13分焼く。
※塩をひとつまみ加えれば塩ちんすこう。砂糖を黒糖にしたり、ココアや胡麻を加えてみたりはお好みで。

さて、抹茶ちんすこうは私が好きな「まんまるちんすこう」のように丸くしてみました。

デコらずにいられないわけですが…w
photo:01


緑で丸いキャラ…

最初に思いついたのが
photo:02


ケロロ軍曹~。デコ汚いけど載せちゃうでありますあせる

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