アイスクリームができるまで | CHOCODAKE BLOG

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「お好きなチョコレートを、好きなときに好きなだけ。」
姫路のチョコレート専門店、CHOCODAKE(チョコダケ)です。

お知らせや、スタッフ目線の日々のこと。まったり更新していきます

こんにちは!

チョコレート専門店、CHOCODAKE Nomuraです😁🌼



今日は、なかなか見ることの無い、アイスクリームができるまでの過程を、
すこーーーしだけ公開いたします😘💘





当店のアイスクリームは、無脂乳固形分25.3%、乳脂肪分15.3%の、
れっきとした 【アイスクリーム】です。

アイスクリームの詳細は、こちらのブログをごらんください🌼




BOXシリーズをご購入のかたは原材料シールでご存じかもしれませんが、

当店は、
  • ​チョコレート
  • 生クリーム
  • 牛乳
  • 砂糖
  • 卵黄
  • はちみつ
でできています🐮


詳しい作り方はヒミツですが、これらを混ぜて原液を作り、それを冷やしながら撹拌してアイスクリームが出来上がります🌼



チョコレートは溶かして入れています!
これは、W2です❄️


アゼリアには、撹拌の際にチョコチップを、過去にあったRB1には、刻んだチョコレートを加えてあり、口当たりも面白いアイスになります💮





撹拌はこんな感じ。
おうちでもできる機器も最近は出てますね🤗

当店は業務用で、ぐぁっと!



この画像はドゥルセです💛

撹拌が終わって、冷凍され始めたときのアイスクリームは、ほんっとうに口溶け滑らかて、めちゃくちゃおいしい🤩🤩🤩
 


スタッフはみんな大好きで、
このアイスを食べて、味を覚えました!



ジュリエッティは、色を見たらコレ!って当てれるほど詳しいですよ!
本当にすごい~~~~~~~~~


チョコレートの使い方等は、ぜひオーナーに聞いてみてください!私たちスタッフがまだまだ知らない知識が詰まってます!


もちろん、私たちスタッフに聞いていただいても、お答えすることは可能です☺️🥧




一つ一つ丁寧に作られている当店のアイスクリーム。
たくさんの種類がございますので、ぜひ一度ご賞味くださいね🍫





CHOCODAKE Nomura

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