こんにちは!
チョコレート専門店、CHOCODAKE Nomuraです😁🌼
今日は、なかなか見ることの無い、アイスクリームができるまでの過程を、
すこーーーしだけ公開いたします😘💘

当店のアイスクリームは、無脂乳固形分25.3%、乳脂肪分15.3%の、
れっきとした 【アイスクリーム】です。
アイスクリームの詳細は、こちらのブログをごらんください🌼
BOXシリーズをご購入のかたは原材料シールでご存じかもしれませんが、
当店は、
- チョコレート
- 生クリーム
- 牛乳
- 砂糖
- 卵黄
- はちみつ
でできています🐮
詳しい作り方はヒミツですが、これらを混ぜて原液を作り、それを冷やしながら撹拌してアイスクリームが出来上がります🌼

チョコレートは溶かして入れています!
これは、W2です❄️
アゼリアには、撹拌の際にチョコチップを、過去にあったRB1には、刻んだチョコレートを加えてあり、口当たりも面白いアイスになります💮

撹拌はこんな感じ。
おうちでもできる機器も最近は出てますね🤗
当店は業務用で、ぐぁっと!
この画像はドゥルセです💛
撹拌が終わって、冷凍され始めたときのアイスクリームは、ほんっとうに口溶け滑らかて、めちゃくちゃおいしい🤩🤩🤩
スタッフはみんな大好きで、
このアイスを食べて、味を覚えました!
ジュリエッティは、色を見たらコレ!って当てれるほど詳しいですよ!
本当にすごい~~~~~~~~~
チョコレートの使い方等は、ぜひオーナーに聞いてみてください!私たちスタッフがまだまだ知らない知識が詰まってます!
もちろん、私たちスタッフに聞いていただいても、お答えすることは可能です☺️🥧
一つ一つ丁寧に作られている当店のアイスクリーム。
たくさんの種類がございますので、ぜひ一度ご賞味くださいね🍫

CHOCODAKE Nomura