昨日久しぶりにサイゼリアに行きましたよ。
学生の時は何度か利用したけれどそれから10年以上かしら・・・
次に行くのはまた10年後でいいかな・・・
それくらい経つとまた懐かしくなるかも。
子ども連れての外食は落ち着けないし
疲れるだけだから嫌なのよね。
和食店ならまだしも、イタリアンなんて食べさせられるものないわ・・・
味も濃いしバランス考えるの難しいし。
産地や添加物も気になるし・・・
絶対国産とか添加物は一切NG、ではないけれど、
できるだけ避けたいかなーというのと
できるだけ素材に近いお料理がいいのかなあ。
色々手の込んだ元の分からないお料理は子どもたちもあまり手をつけないので。
ここのパスタだったら自分で作る方が絶対美味しい自信ある(汗)
一つ一つはそんなに高くないかもしれないけれど、
4人であれこれ頼むとなんだかんだお金かかかるし。
家で食べる方が絶対ゆっくりできるし
その金額出せば結構な御馳走準備できるんだけどなぁ。
おうちご飯が絶対派な私と、
かなうなら3色外食がいい夫と価値観が違うのがそこは昔から嫌。
同じ料理でも外食や買ってきたものの味気無いったら。
お正月でどこも人がいっぱいで
熱気にあふれていて
私もいつもは正月はここぞとばかりにショッピングに右往左往しているけれど
今年は必要最低限の物しか買わずのんびり過ごしています。
レジの長蛇の列を見て買う気失せます・・・
近くのお店とか、お正月で粗品配布したり、
詰め放題、つかみどりとか
これぞお正月ー!的なものが少なくなったような気がします・・・
福袋も大量に残ってるし。