職場に居るパートさんが気になります・・・
歳は自分と同じくらい。
小学生と保育園に通う二児の母。
私の職場はお昼ご飯は基本手作りお弁当。
昼をまたいで客先だとお外ランチ、
たまにカップラーメン。
朝時間がなかった、とか
新発売で気になるやつがあったから、とか
週1回は無いかな。
2週間に一度くらいカップラーメンだったり
コンビニ弁当。
カップラーメンは腹もち悪いし
やっぱり添加物が気になるので
私はめったなことが無いと食べないです・・・
カップ春雨スープとかパンが入ってるやつとかすきだけどね。
私からすればコンビニ弁当はぜいたく品かな^^;
手製の弁当は数百円もかからないし、
摂取カロリー調整できるし
残り物ぽんぽんぽーんと詰めて完成なので
どちらかと言えば弁当が手抜きで
カップラーメンがご馳走に感じるわ・・・
まぁ、私の感覚はどうでもいい。
十数名の女性スタッフと一緒にランチしてて大体みな家庭持ちで
かわいいお弁当箱に普通ーに手作り弁当。
だけど、私の気になるこの人は
手作りものを持参してきている姿を見たことが無い・・・
毎日時間が無いのか・・・
料理を一切作れないのか・・・
たまーに弁当箱広げてるのをみかけるけれど
白米の上に冷凍食品の唐揚げが無造作にボンボンボンと
乗せられているパターンか
冷凍ピラフが敷き詰められているか・・・
会話の中で
今日の夕飯何つくろ~って。
パートさん同士はこういう会話ばっかり。
この人が、
今日は餃子かなーって発言。
別の人が餃子かぁ、いいねぇ。
うち前まで手作りしてたんだけど
最近してないなぁー
って言うと・・・
どこどこの冷凍の餃子がおいしくって~
子どもたちも大好きで~
って
言いだした!
びっくり!
夕ご飯で冷凍食品とか出したことないからさ・・・
こういう主婦もいるんだぁ・・・。
しかも正社員じゃなくて夕方帰るパートさんで。
常にカップラーメンとか
他の職員からなんとなく浮いてます。
みんな気が付いてるし^^;
いつか聞いてみたい・・・
●●さんてお料理しないんですか~?って・・・
子どもと旦那さんはどう感じてるんだろう・・・^^;
冷凍食品は否定しないです・・・
企業努力の賜物だと思ってます。
時間的にも効率がいいのも分かってます・・・
ただ、そればっかりだとどうなのかなぁ
教育にもよくないような
どんな発言しても敵を作る言葉になっちゃいますね・・・
人それぞれでいいのはわかってます!!