ブログネタ:カレーの肉で1番おいしいのは牛、豚、チキン?
参加中私は牛 派!
本文はここから
数年前知り合いの手作りで作って出されたワイルドなカレー
材料がカレーだけで30品目は入っているのではなかろうかというような。
全種類の肉が入っていた記憶。
すんごいおいしかった。
ひき肉とかばら肉、すじ肉、チキン・・・
野菜も何でも入っていたし、きのこがまたいい味出してたね!
これだけ贅沢に投入すればそりゃカレーでも大ご馳走だわ。
私の手抜き料理がしたい日のメニューとは大違い。
で、本題。
肉だけど。私は鶏肉大好きだからもも肉使うこと多いけど
私以外はそんなに好きじゃないようなので、
他の人においしく食べてもらいたいので鶏ばかりでもないです。
超手抜きなのは、ウインナー^^;炒めるもの煮込むのも省略で(汗)
節約気味のときはひき肉・・・
豚こまとか安いし、無難かね。
何を入れるとおいしんでしょ。
何を入れてもとろけるチーズとかでトッピングされちゃうんだけどね。
