3回目。こんにちわ😊

今日は さとみちゃん
オススメレシピ 紹介しますうずまき

お題は

なんちゃって料亭の味。貝柱の缶詰を
使った炊き込みゴハン!!
{0170177B-471D-4DAE-B904-0F489DF91569}

簡単シンプルで美味しいんですチョキ

具材は コレ一つのみ
余計な具材はいりません。

米 2.2合ぐらい。適当に
水 少なめ
粉末のダシ
みりん
醤油
砂糖
{0216C76F-EF18-469C-A6F9-978B777ECA71}

ポイント!缶詰の汁も全部入れてね

貝柱のおダシ効いてとっても美味しい
おにぎりにしてもオススメ🍙

缶詰 300円だから安く出来ます。
{14C813C1-4D6F-4FD0-8627-86032F181A9F}
こんな感じで混ぜ混ぜ。

前に カニ缶でも作ったんだけど
貝柱の方が断然 美味しかった😊

あと。他の具材も入れて作ったけど
貝柱の味が 逃げちゃってダメ


シンプルベスト!!

貝柱の缶詰のみ
{8A3B6406-333A-4DC4-8621-AA568FB437F1}

{1622AECE-55D4-42DB-AD23-74EACC8C37D6}

おこげ
最高に美味しいウインク