又々 深夜にコンバンワ⭐︎
お弁当のポークステーキ焼いて
米 洗ってタイマーしたとこ

お弁当作り 毎日毎日大変なんだから
感謝してほしいわね

玉子焼きが飽きた。とか
文句言いやがって



最近。夕飯のとき
手作りスープを作るようにしています
ハマってしまって
いろんなパターンで作ってます

今日は 豆苗と玉子のスープ
溶き卵 3個は必ず絶対にいれます
レシピは簡単で
コンソメ。鶏ガラスープ。だしの素。
味塩こしょう。醤油ちょっとだけ
具材は
そのつど変わります。
えのきの玉子スープ
ほうれん草の玉子スープ
鍋用餃子の玉子スープ
ワカメの玉子スープ
もやしの玉子スープ
なめこの玉子スープ
キャベツとベーコンの玉子スープ
白菜とベーコンの玉子スープ
トマトの玉子スープ
こんぐらいかしら。。
どれも美味しいよ
今日の 豆苗と玉子スープ 1番好きかも
その時の気分に寄って
片栗粉でとろみ付けたり
刻みネギ入れてもGOOD
あと、お味噌バージョンでもGOOD
寒い冬はあったまります♨️
おやすみなさいませ
