イヌリンによる「整腸」と
「食後血糖値上昇抑制」Wの機能を持つ、
【ラカント フローラビオ(機能性表示食品)】を
使わせて頂きました。
イヌリンがビフィズス菌を増やし、
腸内フローラを良好にしてくれたり、
食後血糖値の上昇を
ゆるやかにしてくれるそうです。
アイスコーヒーに甘みが欲しい時は
甘味シロップを加えていますが、
甘味シロップをフローラビオに変えるだけで
糖質・カロリーをオフしながら
(糖質50%※1、カロリー48%オフ※2)
腸活も手軽に出来るのは嬉しいですね。
※1:〈はちみつとの糖質比較について〉
フローラビオ:分析値 はちみつ:日本食品標準成分表2020年版(八訂)記載の「炭水化物」から「食物繊維」を差し引いて求めた「糖質」の値 参照
※2:日本食品標準成分表2020年版(ハ訂)「はちみつ」と比較
#ラカントフローラビオ #機能性表示食品