イヌリンによる「整腸」と

「食後血糖値上昇抑制」Wの機能を持つ、

【ラカント フローラビオ(機能性表示食品)】を

使わせて頂きました。



イヌリンがビフィズス菌を増やし、

腸内フローラを良好にしてくれたり、

食後血糖値の上昇を

ゆるやかにしてくれるそうです。


アイスコーヒーに甘みが欲しい時は

甘味シロップを加えていますが、

甘味シロップをフローラビオに変えるだけで

糖質・カロリーをオフしながら

(糖質50%※1、カロリー48%オフ※2)

腸活も手軽に出来るのは嬉しいですね。


※1:〈はちみつとの糖質比較について〉

フローラビオ:分析値 はちみつ:日本食品標準成分表2020年版(八訂)記載の「炭水化物」から「食物繊維」を差し引いて求めた「糖質」の値 参照

※2:日本食品標準成分表2020年版(ハ訂)「はちみつ」と比較


#ラカントフローラビオ #機能性表示食品